Проекты
Конкурсные проекты

Foodsearch


Тип участника:  Авторский/творческий коллектив
Полное наименование организации/физического лица/авторского или творческого коллектива:  X-Sci
Контактное лицо: ФИО:  Головин Валерий Михайлович
ФИО всех участников авторского/творческого коллектива:  Головин Валерий Михайлович - автор

Шмаков Игорь Александрович - научный руководитель

Шумилова Антонина Вадимовна
Перечень решаемых задач:  1. Предоставление краткой информации по аллергическим продуктам питания. 2. Поиск и расшифровка технологических и пищевых добавок типа E. 3. Добавление продуктов питания, на которые возникли аллергические реакции у пользователя мобильного приложения.
Описание функциональных возможностей и элементов проекта:  1. Функция добавления продукта в личный список. 2. Функция предоставляющая информацию о содержании аллергенов в продуктах питания (наиболее распространённые). 3. Функция поиска пищевых добавок типа E. 4. Функция вывода информации о приложении. 5. Функция перевода интерфейса с одного языка на другой (реализованы 2 языка: русский и английский).
Дата внедрения (в случае, если предполагается запуск проекта в эксплуатацию):  23.12.2020 02:16:00
Используемые платформы, средства разработки:  Android, Android Studio, Java.
Стоимость разработки системы:  Проект создан в рамках выполнения выпускной квалификационной работы (ВКР).
Средний размер ежегодных затрат на эксплуатацию:  Поддержка и обслуживание VDS в районе 5 тыс. руб.
Перспективы развития:  1. Добавление поиска в базах и информационных ресурсах таких как: Scientific Committee on Food (SCF), European Food Safety Authority (EFSA) и других. 2. Добавление нескольких интерфейсов. 3. Реализация версии для iOS.
Достижение поставленных целей:  При определённых условиях поставленные перспективы развития проекта могут быть достигнуты к концу 2021 года.
Социальная значимость и/или экономическая эффективность (в зависимости от типа проекта):  Доступ к информации о компонентах продуктов питания позволит пользователям приложения контролировать состав продуктов питания, позволит избежать при проверке продукта на наличие (поиск компонента) которых вызывает аллергические реакции или пользователь не хочет, чтобы данный компонент попадал в продукты питания и он откажется от покупки данного продукта.
Актуальность, экономическая или социальная полезность:  Аллергические заболевания представляют собой одну из важнейших проблем современного мирового и отечественного здравоохранения в связи с высокой их распространенностью, которая составляет более 35% в общей популяции.
Гарантирую достоверность предоставленной в заявке информации. Подтверждаю, что организация не находится в состоянии ликвидации, банкротства, реорганизации (Только для организаций):  Да
Презентация проекта pdf:  Загрузить
Возврат к списку
нет доступа к комментариям Авторизоваться