Лучшие проекты информатизации на Алтае

Подай заявку - стань победителем!
В конкурсе презентовали уже более 350 проектов – настало твоё время проявить себя!
Проект конкурса "Лучшие проекты информатизации на Алтае"

Проект конкурса "Лучшие проекты информатизации на Алтае"

Поделиться:   
Проект конкурса "Лучшие проекты информатизации на Алтае"
05.08.2019

Второй проект конкурса - КОМПЛЕКСНАЯ СИСТЕМА МАСШТАБНОГО АНКЕТИРОВАНИЯ МУЖСКОГО НАСЕЛЕНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОВОЗРАСТНОЙ АНДРОЛОГИЧЕСКОЙ ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОЙ АНКЕТЫ (ПАПА) - Проблема сохранения мужского здоровья и социального долголетия в Указе Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» поставлены задачи по обеспечению устойчивого естественного роста численности населения Российской Федерации, увеличению рождаемости и снижению смертности. Для решения вышеперечисленных задач на заседании Правительства Алтайского края подписан к исполнению Губернатором Алтайского края приоритетный региональный проект (Приказ № 32-п от 21 февраля 2018 года) в сфере здравоохранения - «Мужское здоровье».

В Алтайском крае наблюдается низкая продолжительность жизни мужского населения по сравнению с женским населением. Так, в 2016 году общая продолжительность жизни составила 70,74 лет, при этом продолжительность жизни женщин – 76,34 лет, а мужчин – 65,12 лет. При этом общая смертность мужского населения превышает на 5 % смертность женского населения, в том числе и по основным классам смертности. Фактор мужского бесплодия в браке сравнялся с женским-50%.

В целях максимального охвата мужского населения регионов РФ электронными опросниками по мужскому здоровью и активному социальному долголетию обеспечить комплексное внедрение в органах исполнительной власти, подведомственных организациях административно-управленческого сектора, в учреждениях социальной сферы, а также в организациях реального сектора экономики системы анкетирования мужчин по персональной андрологической повозрастной анкете (ПАПА).











Возврат к списку